Єдина Країна! Единая Страна! Уважаемые любители футзала! Приветствуем Вас на страницах блога "Футзал Желтых Вод" РАЗМЕСТИ свою РЕКЛАМУ - ПОДДЕРЖИ Блог "Футзал Желтых Вод" обращайтесь на e-mail: anz-7@i.ua Подпишись и будь в курсе ВКонтаке http://vk.com/futsal_zv Кубок Желтых Вод по футзалу 2013
Электронная почта АДМИНИСТРАТОРА:
Завантажується...

Сходство и различие в правилах футзала ФИФА и футзала AMF

Сходство и различие в правилах футзала ФИФА и футзала AMF

ПравилоФутзал ФИФА (мини-футбол)Футзал AMF
Размеры площадки Длина: минимум 25 м, максимум 42 м.
Ширина: минимум 14 м, максимум 25 м.
Международные матчи:
Длина: минимум 38 м, максимум 42 м.
Ширина: минимум 18 м, максимум 22 м.
Длина: минимум 28 м, максимум 40 м.
Ширина: минимум 16 м, максимум 20 м.
Международные матчи:
Длина: минимум 36 м, максимум 40 м.
Ширина: минимум 18 м, максимум 20 м.
Мяч Длина окружности не менее 62 и не более 64 см.
Масса не менее 400 и не более 440 граммов на момент начала матча.
Давление 0,4-0,6 атмосферы (400—600 г/см?) на уровне моря.
Длина окружности не менее 58 см и не более 60 см.
Масса не менее 430 и не более 460 граммов на момент начала матча (для женских и детских команд до 15 лет вес мяча 380—400 г).
давление 0,6-0,7 атмосферы (600—700 г/см?).
Мяч должен иметь первый отскок не более 50 см при падении с высоты 2 м.
Размеры штрафной площади в футзале ФИФА и площади ворот в футзале AMF Штрафная площадь располагается на обеих половинах площадки следующим образом:

Четверть окружности радиусом 6 м проводится с внешней стороны стоек ворот до воображаемой линии, проводимой под прямым углом от линии ворот из стоек ворот. Верхние точки четвертей окружностей соединяются линией, длиной 3,16 м, проходящей параллельно линии ворот между двумя стойками.
В случае, когда линия ворот имеет размеры между 15-16 м, то радиус штрафной площади должен быть уменьшен до 4 м. В этом случае отметка для пробития пенальти расположена не на линии штрафной площади, а наносится на расстоянии 6 м от средней точки между стойками ворот равноудалённо от них.

Площадь ворот располагается на обеих половинах площадки следующим образом:

Четверть окружности радиусом 6 м проводится с внешней стороны стоек ворот до воображаемой линии, проводимой под прямым углом от линии ворот из стоек ворот. Верхние точки четвертей окружностей соединяются линией длиной 3,16 м, проходящей параллельно линии ворот между двумя стойками.
Если линия ворот имеет размеры меньше 18 м, радиус площади ворот должен быть уменьшен до 4 м.

Засчитаный гол Гол засчитывается, когда мяч полностью пересечёт линию ворот между стойками и под перекладиной, если только он не был заброшен, внесен, умышленно направлен рукой игроком атакующей команды, включая вратаря. Гол засчитывается, если мяч полностью пересечёт линию, ворот между стойками и под перекладиной, кроме случаев, когда игрок атакующей команды, включая вратаря, рукой забросит, внесет или умышленно протолкнет мяч в ворота соперника.
Засчитывается только гол, забитый из-за пределов площади ворот.
Правила возобновления игры защищающейся командой при пересечении мяча лицевой линии после касания соперника Вратарь вбрасывает мяч руками.
Гол, забитый непосредственно броском от ворот, не может быть засчитан. Мяч, забитый после броска от ворот и касания мяча любым другим игроком, кроме выполняющего удар от ворот, засчитывается, даже если мяч коснулся не полевого игрока, а вратаря-соперника.
Вратарь вбрасывает руками.
Гол, забитый непосредственно броском от ворот, не может быть засчитан. Мяч, забитый после броска от ворот, засчитывается, если мяч перед этим коснулся любого полевого игрока.
Ввод мяча с боковой линии Мяч вводится ударом ногой.
Гол, забитый непосредственно после аута, не может быть засчитан. Мяч, забитый после аута и касания мяча любым другим игроком, кроме выполняющего удар от ворот, засчитывается, даже если мяч коснулся не полевого игрока, а вратаря-соперника.
Мяч вводится в игру двумя руками из-за боковой. Гол, забитый непосредственно после вбрасывания из-за боковой, не может быть засчитан. Мяч, забитый после вбрасывания из-за боковой, засчитывается, если мяч перед этим коснулся любого полевого игрока.
Угловой удар Мяч вводится ударом ногой. Мяч, забитый непосредственно после углового, засчитывается. Мяч вводится в игру двумя руками из-за головы.
Если мяч, вброшенный при выполнении углового, пересекает линию ворот между стойками, гол не засчитывается, даже если вратарь коснулся мяча или сыграл им.
Ограничения на игру вратаря На своей половине нельзя контролировать мяч дольше 4 секунд. Если во время игры вратарь, получив мяч в руки, зафиксировал мяч, то он должен играть только рукой (руками).
Вратарь, остановив мяч ногой, может взять его в руки, если не проявляет намерения продолжать контроль мяча ногами.
Время, дающееся игроку для выполнения штрафного или свободного удара Выполнение штрафного или свободного удара не должно занимать более 4 секунд. Выполнение штрафного или свободного удара не должно занимать более 5 секунд.
Минимальное расстояние от игроков защищающейся команды до мяча при выполнении свободного, штрафного или углового удара. 5 метров 4 метра
Размеры ворот Расстояние между стойками (по внутреннему измерению) — 3 м; Расстояние от нижней точки перекладины и поверхности площадки — 2 м. Обе стойки и перекладина имеют одинаковое сечение — 8 см. Расстояние между стойками (по внутреннему измерению) — 3 м; Расстояние от нижней точки перекладины и поверхности площадки — 2 м. Обе стойки и перекладина имеют одинаковое сечение — 8 см.
Расстояние до линии ворот при выполнении пенальти в футзале ФИФА и 6-метрового штрафного удара в футзале AMF 6 метров 6 метров
Расстояние до линии ворот при выполнении double-penalty в футзале ФИФА и 9-метрового штрафного удара в футзале AMF 10 метров 9 метров
Выполнение подкатов Выполнение подкатов разрешено только вратарю. Выполнение подкатов разрешено.
Подсчёт командных нарушений Начиная с 6го командного нарушения в каждом тайме, защищающиеся игроки не могут выстраивать стенку, а нападающий обязан бить в ворота и не имеет права отдавать передачу.
Если игрок совершит 6-е набранное командное нарушение на половине площадки соперника или на своей половине площадки перед воображаемой линией, параллельной средней линии поля и проходящей через 10-метровую отметку для пробития double-penalty, то штрафной удар выполняется с 10-метровой отметки.
Если игрок совершит 6-е набранное командное нарушение на своей половине площадки между 10-метровой воображаемой линией и линией ворот, команда, выполняющая удар, может выбирать: пробивать ли с 10-метровой отметки для double-penalty или с места, где произошло нарушение (если нарушение произошло не в штрафной площади).

Если назначено дополнительное время, все набранные нарушения второй половины матча продолжают накапливаться в дополнительное время.

Начиная с 6го командного нарушения в каждом тайме стенку устанавливать не разрешается. Игроки должны располагаться не ближе линии 9-метровой отметки параллельно линии ворот и не должны создавать помеху игроку, выполняющему удар. Штрафной удар пробивается с 9-метровой отметки.
Если матч подходит к концу, и будет назначено дополнительное время, командные фолы, полученные во второй половине игры, учитываются и в дополнительное время.
Подсчёт персональных технических нарушений Не ведётся Все нижеперечисленные нарушения являются персональными фолами и наказываются введением мяча в игру из-за боковой линии с точки, ближайшей к месту нарушения, если игрок:
  • играя вратарем, задерживает введение мяча в игру более чем на 5 с
  • владея мячом, задерживает игру, ограничивая движение мяча определенным образом более 5 с
  • создает помехи для игры мячом, накрывая его телом или преграждая движение мяча своим телом (за исключением вратаря)
  • выполняя 6-метровый или 9-метровый штрафной удар, касается мяча вторично до того, как его коснулся другой игрок
  • неправильно вводит мяч в игру из-за боковой линии или с углового вбрасывания
  • владеет мячом в своей зоне более 15 с
  • затягивает игру более чем на 5 с, не вводя мяч в игру
  • играет мячом, будучи не должным образом экипированным
  • играя вратарем, вводит мяч рукой за среднюю линию площадки, при этом мяч не касается поверхности площадки или кого-либо из игроков
  • играя вратарем, вновь получает мяч в руки в площади ворот от своих партнеров до момента касания мяча соперником.
Предупреждение Жёлтая карточка. Жёлтая карточка.
Удаление Красная карточка за серьёзное нарушение правил игры или второе предупреждение в одном матче. Игрок удаляется с поля до конца матча, через 2 минуты выходит заменяющий игрок. Если команда играет в большинстве и забивает гол, то команда, играющая в меньшинстве, может дополнительно выпустить одного игрока. Красная карточка за серьёзное нарушение правил игры, второе предупреждение в одном или 5 технических персональных фолов без предупреждения в одном матче. Удалённый игрок может быть сразу же заменён.
Максимальное число игроков 5 5
Замены Могут проводиться во время игры, число замен не ограничено. Могут проводиться во время игры, число замен не ограничено.
Минимальное число игроков Не менее 5 на момент начала матча, не менее 3 по ходу игры. Не менее 5 на момент начала матча, не менее 4 по ходу игры.
Продолжительность игры 2 тайма по 20 минут «чистого» времени. 2 тайма по 20 минут «чистого» времени.
Возможность тренера команды взять тайм-аут Один раз за 1-й тайм и один раз за 2-й тайм. Один раз за 1-й тайм и один раз за оставшееся время матча.
Послематчевые удары с шестиметровой отметки По 5 штук, далее по одному до промаха одной команды и успешного исполнения удара другой. Удары могут исполнять все игроки, кроме удалённых. По 3 штуки, далее по одному до промаха одной команды и успешного исполнения удара другой. Вратарь не участвует в выполнении ударов.

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти