Єдина Країна! Единая Страна! Уважаемые любители футзала! Приветствуем Вас на страницах блога "Футзал Желтых Вод" РАЗМЕСТИ свою РЕКЛАМУ - ПОДДЕРЖИ Блог "Футзал Желтых Вод" обращайтесь на e-mail: anz-7@i.ua Подпишись и будь в курсе ВКонтаке http://vk.com/futsal_zv Кубок Желтых Вод по футзалу 2013
Электронная почта АДМИНИСТРАТОРА:
Завантажується...

Евро-2014. Четвертьфинал. Украина – Португалия 1:2

Украинцы снова покинули чемпионат Европы на стадии четвертьфинала

До этого поединка сборные Украины и Португалии встречались трижды. И два раза победа была за нашими соотечественниками. Но это было во времена выступлений легендарных Коридзе и Москвичева. Сейчас же в составе сборной Украины играет уже совсем другое поколение. То поколение, которое на двух прошлых чемпионатах Европы не могло преодолеть четвертьфинальный барьер, уступая в серии 6-метровых. Теперь же на паркете «Спортпалейса» могла произойти другая история.

Тренер сборной Украины Евгений Рывкин немного удивил, доверив место в воротах Литвиненко. И это – при том, что свои матчи на «ноль» отыграли Иваняк и Ципун. Но еще больше удивила сама сборная Украины, которая с первых минут начала показывать зубы, и Жоау Бенедиту приходилось вступать в игру. Можно было сказать, что гол назревал, однако назрел он… в ворота Литвиненко. Португальцы смогли воспользоваться ошибкой «сине-желтых» при переходе от обороны в атаку, в результате чего Арнадло и Кардинал разыграли результативную оборотку. И теперь было интересно посмотреть, как будут действовать, прежде всего, подопечные Евгения Рывкина. Но стоит отдать им должное – наши соотечественники не стушевались и продолжали идти вперед. Так, мог забить Рогачев, но он не смог переиграть Жоау Бенедиту. В ответной атаке Кардинал едва не оформил дубль, пробив с перспективной позиции выше ворот. Здесь стоит отметить шикарный пас Рикардиньо, который не стал голевым.

И украинцы смогли наказать своих пиренейских визави, да еще как! Самый молодой игрок нашей сборной – Шотурма – поборолся за мяч у чужой штрафной, отобрал его у самого Рикардиньо (!!!), после чего «круглый» попал на ногу Валенко, а тот точно пробил – 1:1. И это уже было куда интереснее. Ведь такого сюорриза португальцы вряд ли ожидали. И, наверное, этот фактор неожиданности не дал пиренейцам возможности уйти на перерыв в качестве победителей. Равно как и украинцам. Хотя возможности для того были.

Португалия ответила своим сюрпризом практически в начале второго тайма. А конкретно – на 23-й минуте, когда Кардинал после розыгрыша аута застал врасплох Литвиненко. И это – уже 2:1 в пользу португальцев. А это означало, что подопечным Евгения Рывкина снова что-то нужно было придумать, дабы сравнять счет. Однако, на этот раз пиренейцы старались играть плотнее в обороне, чтобы не дать «сине-желтым» шансов «размочить» Андре Соузу, который вышел играть в португальских воротах во второй 20-минутке. Тем не менее, иногда украинцы старались что-то создавать, но попытки Шотурмы, Киселева и иже с ними не стали результативными. К тому же, наша команда из-за травмы потеряла Рогачева – Арналдо его травмировал, но «горчичник» за это не получил.

Украинцы старались прессинговать и делать то, что получалось в первом тайме. Однако, не хватало главного – реализации. В то же время португальцы несколько раз могли увеличить свое преимущество, но то Литвиненко здорово играл в «рамке», то Шотурма в последний момент спасал ворота, когда Литвиненко был отыгран. И это еще при том, что португальцы много раз били просто в «молоко».

Единственный шанс украинцев спасти игру, согласно логике событий, был в игре с пятым полевым. Евгений Рывкин четко разъяснил во время тай-аута, что нужно играть «2-1-2». То есть, использовать «столба» через ромб обороны португальцев. Однако, выполнить установку своего тренера украинцам не удалось. А это означало, что «сине-желтые» снова вынуждены покинуть чемпионат Европы на стадии четвертьфинала. Но уже – не после серии 6-метровых…


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти