Єдина Країна! Единая Страна! Уважаемые любители футзала! Приветствуем Вас на страницах блога "Футзал Желтых Вод" РАЗМЕСТИ свою РЕКЛАМУ - ПОДДЕРЖИ Блог "Футзал Желтых Вод" обращайтесь на e-mail: anz-7@i.ua Подпишись и будь в курсе ВКонтаке http://vk.com/futsal_zv Кубок Желтых Вод по футзалу 2013
Электронная почта АДМИНИСТРАТОРА:
Завантажується...

Наши земляки

Опытный защитник Александр Тарасенко после ухода из МФК Николаев провел неплохое полугодие в Титане. Однако в итоге он расстался с середняком Favbet Лиги 1 и снова стал легионером. Сейчас Тарасенко вместе с земляком Олегом Дмитренко выступает в команде Гранитас (Клайпеда), по итогам прошлого сезона завоевавшей право выступать в А-Лиге – высшем дивизионе литовского футбола. 

Александр Тарасенко, фото klaipedos-granitas.lt

– Александр, в последнее время вы выступали в Титане, в украинской Favbet Лиге 1. Приглашение в литовский чемпионат было неожиданным? Чем прельстило?

 

– Да, действительно, осеннюю часть чемпионата я провел в Титане. 15 января, вернувшись из отпуска, я принял решение покинуть команду. Руководство клуба пошло мне на встречу, за что я им благодарен, и мы по взаимному согласию прекратили сотрудничество. Еще тогда я даже и не мог подумать, что окажусь в Литве. Предложение оказалось очень неожиданным и, забегая наперед, скажу, что я не ошибся с выбором.

– Вы уже играли за границей (в Узбекистане). Какие воспоминания от того турнира? Чего ожидаете от Литвы?

– Да, в 2012 году я выступал в Узбекистане – в ФК Бухара. У меня в памяти остались самые приятные, самые запоминающееся моменты как о команде, об отношении людей ко мне и моей семье, так и о самом узбекском чемпионате. С сожалением уезжал из Узбекистана. 

В Литве в первую очередь жду интересного и напряженного чемпионата, хочу добиться с командой новых футбольных вершин, да и жизнь за границей – это определенный жизненный опыт.

– Ваша команда – новичок А-Лиги. Что известно о ее задачах?

– Моя команда, хоть и дебютант А-Лиги, но очень амбициозный клуб. Гранитас доказал это в Кубке Литвы, дойдя пока до полуфинала, где в апреле в двух матчах поборемся с Бангой из Гаргждая за выход на решающий этап. Основная задача – пробиться в финал Кубка, откуда автоматически попадаешь в квалификацию Лиги Европы. А в чемпионате у нас цель – в каждом матче добиваться победы, показывать хороший футбол, радовать своей игрой болельщиков.

– Вместе с вами в команду прибыл еще один земляк – бывший капитан второлиговой Скалы Дмитренко. Раньше были с ним знакомы?

– Я не был с ним раньше знаком, познакомились в Украине, когда узнали, что вместе едим в Клайпеду. Сейчас живем в одной команде с Олегом. Вообще у нас 9 легионеров: по двое из Украины, России, Грузии, а также румын, латыш и японец. В основном, это молодые ребята.

– Играющий главный тренер команды – известный форвард Пошкус. Уже познакомились с ним? Какой он в работе?

– Робертас Пошкус – один из сильнейших футболистов Литвы, поигравший в Р

 

оссии в Зените, Динамо и Крыльях Советов. Познакомились непосредственно в Литве, до этого общались только в телефонном режиме. Это амбициозный молодой тренер, со своим европейским взглядом на футбол. Он готов полностью отдавать себя команде и как футболист, и как тренер. Очень приятно работать с таким человеком, видевшим многое на своем футбольном пути.

– Вы – универсальный игрок, способный сыграть как в центре защиты, так и на других позициях. Где вас планируют использовать?

– В дебютном матче с Атлантасом (2:2) мы с Олегом Дмитренко составили пару центральных защитников.

– Какие первые впечатления от Литвы? Где труднее акклиматизироваться – здесь или в Узбекистане?

 

– Литва все-таки европейская страна, климат схож с украинским, поэтому акклиматизироваться будет легче, чем в Узбекистане. В Средней Азии очень быстро становится жарко, и это беда для европейцев.

– В вашей команде в прошлом сезоне был также Видас Алундерис, немало поигравший в Украине. Вспоминает времена, когда играл у нас в чемпионате? Какие советы давал вам, украинцам, перед дебютом в литовской лиге?

– Насколько мне известно, Алундерис закончил активные выступления и живет сейчас с семьей в Украине, так что мы с ним не пересекались.

– Чего ожидаете от литовского периода в своей карьере?

– Просто хочется как можно дольше играть в футбол на профессиональном уровне, быть полезным команде, добиваться поставленных задач и целей. Высшая лига Литвы – идеальное место для продолжения карьеры.

– Клайпеда – это ведь порт, да? Как сам город?

– Я в Клайпеде всего несколько дней, но могу сказать, что это небольшой красивый европейский город, со своим балтийским характером, со спокойной и размеренной жизнью. Клайпедский порт – это самый северный незамерзающий порт на Восточном побережье Балтийского моря, важный и крупный транспортный центр Литвы. Через Клайпедский порт пролегают основные судоходные линии в порты Западной Европы, Юго-Восточной Азии, а также в порты Американского континента.

– Уже успели ознакомиться с местным чемпионатом, посмотреть пару матчей? Каковы первые впечатления?

– Чемпионат достаточно хорошего уровня. В последние годы уровень футбола в Литве поднялся за счет российских инвестиций. Мой дебютный матч пришелся на клайпедское дерби: мы принимали серебряного призера, ФК Атлантас, сыграв вничью – 2:2. Отмечу команду соперника, которая отличалась атлетизмом футболистов, исповедуя силовой футбол. Об общем уровне чемпионата пока мне сложно говорить, так как видел всего пару игр. Но думаю, что литовский чемпионат чем-то похож на наш перволиговый.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти